НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

10 ноября, 2011 | Кирилл ВОЛОДИН

Смена общественных норм – цель проектной деятельности сторонников Единой России (21175)
СторонникипроектыЕР

 Сегодня в офисе Центрального совета сторонников Всероссийской политической партии (ЦСС ВПП) «Единая Россия» состоялась интернет-конференция под заголовком «Народные проекты сторонников партии». 

 Как сообщил в начале мероприятия его ведущий Дмитрий Леньков, задача данной встречи – показать, что проекты сторонников являются, с одной стороны, инициативами простых граждан, а с другой – имеют общероссийскую важность, решают общегосударственные задачи.

Заместитель председателя Центрального совета сторонников ВПП «Единая Россия» Александр Ермошкин в своём обращении к участникам конференции сказал, что приветствует подобный обновлённый формат работы. Сторонники партии есть в 83 регионах России, поэтому использование для общения с ними современных информационных технологий является не просто удобным, но и весьма эффективным способом работы. Инициативы, высказанные гражданами России, собраны в объёмном документе, выпущенном институтом сторонников, – издание «Народная программа» содержит более 700 страниц, сообщил Ермошкин. Но важна и вторая сторона процесса – как эти инициативы реализуются.

Проектную деятельность институт сторонников осуществляет с первого года своей работы. За период с 2002 года на федеральном и региональном уровне сторонники «Единой России» инициировали реализацию в общей сложности более 200 проектов. К примеру, в Хакасии решают проблемы дачников, в Калмыкии – помогают женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в Волгограде просвещают земляков в сфере финансовой грамотности.  Во всех регионах реализуют проекты по поддержке ветеранов и людей пожилого возраста, решают проблемы, связанные с заботой о детях.

 «Проекты сторонников отличает глубокая научная проработка и предложения реального решения актуальных вопросов. Именно поэтому проекты сторонников – это не фантазии, а практическое решение проблемных вопросов, – отметил Александр Ермошкин. – В этом причина того, что многие проекты сторонников внесены в «Народную программу». Проекты сторонников реализуются в соответствии с программными документами. Народный характер проектов подтверждает факт активной реализации проектов в регионах страны. К сторонникам со своими инициативами обращаются представители всех социальных слоев и возрастных групп населения. Как результат, реализуются либо готовятся к выполнению проекты во всех областях жизни социума: от реформы пенитенциарной системы до инновационного развития здравоохранения».

«В целом, все проекты сторонников «Единой России» направлены на одно – на смену общественных норм, изменение норм жизни россиян», – подчеркнул Ермошкин.

Участники конференции  представили интернет-аудитории наиболее известные и успешные проекты института сторонников:

1.       «Россия – активное долголетие»,

2.       «Здоровые дети – здоровая Россия»,

3.       «Инфо-вуз»,

4.       «Добрососедство»,

5.       "Трудовая слава России",

6.       "Трудоустройство и социализация сотрудников, увольняемых из рядов правоохранительных органов и вооруженных сил РФ",

а также создание Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 20-летия охранной деятельности и частного сыска в России.

Проект «Россия – активное долголетие» (РАД) был запущен весной 2011 года. К этому времени он получил статус подпрограммы партийного проекта «Качество жизни (здоровье)». «РАД» – это система мероприятий по повышению мотивации к здоровому образу жизни, диагностике, профилактике и оздоровлению, физической культуре, здоровому питанию, социально-культурной активности, направленная на повышение человеческого потенциала на 20-40% и улучшение качества жизни граждан России. Был организован Федеральный экспертный совет, объединивший более 30 ведущих экспертов в области здравоохранения, питания, физической культуры и социальной активности. Действуют более 40 региональных рабочих групп этого проекта, включающих более 350 представителей власти, науки и бизнеса. Представители проекта «Россия – активное долголетие» участвуют во всех заседаниях партийного проекта «Качество жизни (здоровье)».

Проект «Здоровые дети – здоровая Россия», инициированный Международной Академией спорта Ирины Винер, реализуется в рамках проектов Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» под эгидой Комиссии по физической культуре и спорту. Минувшим летом было подписано соглашение между Министерством образования и науки РФ и Всероссийской Федерацией художественной гимнастики о сотрудничестве по реализации программ для школьников. С сентября 2011 года в школах Москвы на уроках физкультуры дети начали заниматься  по методикам президента Федерации, кандидата педагогических наук, профессора, заслуженного тренера страны Ирины Винер. Проект предлагает решение главных задач – создание системы и условий физического воспитания в образовании по современным, научно-обоснованным программам.

Главной целью проекта сторонников «Инфо-вуз» является российское студенчество – его быт, качество и доступность образования, новые возможности для самореализации, предпринимательства, трудоустройства и исследовательской деятельности.  «Проведённые с ноября 2010 года мероприятия по запуску проекта, дискуссионные круглые столы с молодёжью и экспертами в регионах России, пилотные проекты и консультации, создание региональных координационных советов проекта «Инфо-вуз» и активное взаимодействие с молодёжью и студенческими организациями – всё это легло в основу тех событий, которые мы наблюдаем сегодня в развитии проекта, – сообщил на интернет-конференции руководитель проекта Артур Захарян. – Именно поэтому осень 2011 года в проекте «Инфо-вуз» мы посвятили вопросам студенчества. И за последние месяцы наш проект существенно набрал обороты. Особо хочу отметить сентябрьское подписание трёхстороннего Соглашения о сотрудничестве между Центральным советом сторонников «Единой России», Всероссийским студенческим союзом и Фондом «Сколково».

Острой теме реформирования ЖКХ, а именно регулированию отношений между управляющими компаниями и жильцами-членами ТСЖ, посвящён проект «Добрососедство», инициированный региональным советом сторонников Московской области, Объединением потребителей России и Обществом защиты прав потребителей Московской области. Как рассказал руководитель проекта Сидор Пак, миссия проекта – защита интересов всех добросовестных участников сферы жилищно-коммунального хозяйства: жителей, собственников, управляющих компаний, подрядных организаций, органов местного самоуправления и других институтов власти; формирование в этой области взаимовыгодных, равноправных, уважительных и динамично развивающихся отношений, положительно влияющих на качество и условия жизни граждан.

«Проводя сегодня аудит всей проектной деятельности на федеральном уровне, мы надеемся, что завтра совет сторонников сделает то же самое на региональном уровне, – заявил первый заместитель Дирекции по обеспечению деятельности Центрального совета сторонников Сергей Возжаев. – И в итоге на каждый раздел «Народной программы» сторонники партии будут иметь пакет из 5-10 социально значимых проектов в качестве механизмов её реализации. Наша задача – увеличить количество актуальных проектов, увеличить количество граждан России, вовлечённых в процесс реализации «Народной программы». Сторонники «Единой России» должны стать действенной коммуникативной площадкой для всех граждан, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в реализации “Народной программы”».

Участники интернет-конференции ответили на ряд вопросов, поступивших в адрес ЦСС ВПП «Единая Россия» из регионов.

В частности, отвечая на вопрос о потере популярности партии «Единая Россия», Александр Ермошкин сообщил, что за два последних года число сторонников возросло со 170 до 500 тысяч. Это при том, что значительная часть членов этой общественной структуры со временем переходит в ряды самой партии, поскольку через членство в институте сторонников реализуется кандидатский стаж. «Так что о потере популярности «ЕР» говорить не приходится», – подытожил Ермошкин.

«Будет ли продолжаться проект «Наследники великих побед», – прозвучал очередной вопрос. – И нет ли у ЦСС возможности, подобно акции с фильмом «Брестская крепость», организовать такой же некоммерческий массовый показ картины Никиты Михалкова «Утомлённые солцем-2. Цитадель»?» В ответ координатор данного проекта Дмитрий Леньков сообщил, что фильм «Брестская крепость», действительно прошёл по стране с огромным успехом. В рамках проекта он был показан в 79 регионах России. Его посмотрели не менее двух миллионов человек. И конечно, проект «Наследники великих побед» будет продолжен, заверил аудиторию Леньков.

Из Тюменской области пришёл вопрос с критикой: «К нам поступают письма из ЦСС с требованиями через два (!) дня представить в центр план работы по инновациям. Неужели там думают, что такую огромную работу можно выполнить за два дня?» Ответ пришлось давать Александру Ермошкину: «Данные задачи руководством страны были поставлены давно. Мы знаем, что во многих регионах эта работа ведётся систематически. И если где-то это не так, то мы это для себя фиксируем». «Хотя, конечно, рассылка подобных экстренных писем, – добавил Сергей Возжаев, – с требованиями, которые в данный момент не являются актуальными, – это наша недоработка. Я отношу это к несогласованности действий на уровне дирекции сторонников».

«Не являются ли некоторые программы ЦСС, особенно активизированные в предвыборный период, обычным пиар-ходом? – спросили участников конференции далее. – В частности, это касается программы “Россия – активное долголетие”». «Здоровьем надо заниматься всегда. И период перед выборами в Госдуму – не исключение», – парировал ответственный секретарь этого проекта Сергей Сушинский. Аудиторию интересовало также, может ли ЦСС в рамках этого проекта выделить средства для закупки конкретной медицинской техники? Что предпринимают сторонники там, где не хватает врачей? Что вообще нужно, чтобы быть здоровым и жить долго?

Может ли ЦСС распространить по регионам проект типовой детской площадки? Не следует ли контролировать появление новых проектов, которые только дублируют  уже имеющиеся? Не планируют ли сторонники в рамках проекта «Инфо-вуз» создание точек выхода в Интернет в различных учебных заведениях страны? Как реализуется данный проект в тех вузах, которые конкурируют между собой и не желают делиться с коллегами своими наработками?  Каким именно образом проект «Добрососедство» противодействует коррупции, как заявлено в его презентации? Каковы юридические основания для проверок управляющих компаний, осуществляемых в рамках данного проекта? И на каком основании создаются реестры добросовестных и недобросовестных УК?..

Как видите, вопросов у аудитории было множество. Участники конференции старались отвечать подробно и обстоятельно. Но время заканчивалось, и спикеры пообещали, что оставшиеся без ответа вопросы будут непременно освещены на сайте ЦСС. Тем более что в середине ноября стартует его обновлённая версия.   

 

Фото Ксении Пичугиной.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Профсоюзная деятельность
18 февраля, 2011
Профсоюзная деятельность | Сторонники направят предложения по развитию в России современного гражданского общества Сторонники направят предложения по развитию в России современного гражданского общества (35715)

В центре внимания собравшихся были методы решения самых острых задач, стоящих перед российским обществом. В ходе заседания от имени института сторонников «Единой России» в адрес руководства партии были направлены предложения по разви ...

 
 
Профсоюзная деятельность
16 февраля, 2011
Профсоюзная деятельность | Расширенное заседание ЦС сторонников и руководителей региональных советов сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Расширенное заседание ЦС сторонников и руководителей региональных советов сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (27599)

17 февраля 2011г. в 12-00 часов состоится расширенное заседание Центрального совета сторонников и руководителей региональных советов сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое будет проходить с участием вы ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


С 1 февраля 2019 г. для школ, детсадов, поликлиник, больниц, гостиниц, кинотеатров, спортивных соору ...
Москва может предпринять меры по исключению в будущем инцидентов с ВВС Израиля, у России есть все ре ...
По закону на одного подозреваемого, содержащегося в следственном изоляторе, должно приходиться четыр ...

Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...
На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100