НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 июля, 2018 | Новостной фронт

Кто пришёл вместо Бориса Джонсона? (130)
Великобританияполитика

Джереми Ханта, который сменил Бориса Джонсона на посту главы МИД Великобритании, его собственные коллеги зовут «непотопляемым». Хант пережил два состава правительства Дэвида Кэмерона и все предыдущие ротации в британском кабинете министров при Терезе Мэй.

Карьеру в правительстве он начал в 2010 году, когда стал министром по вопросам Олимпиады и министром культуры, спорта и СМИ. С этой стартовой ступеньки Хант в 2012 перешёл на пост министра здравоохранения, который и занимал 6 лет, вплоть до отставки Бориса Джонсона.

Премьеры менялись, другие министры – тоже, но Джереми Хант крепко сидел на своём кресле, несмотря на сложную ситуацию в Национальной службе здравоохранения Великобритании. Не свалил Ханта даже скандал 2016 года, в рамках которого члены Британской медицинской ассоциации впервые за 40 лет устроили забастовки врачей, отменив тысячи медицинских осмотров и хирургических операций.

В чём же секрет его непотопляемости? Я полагаю, в происхождении и осторожности. Совестливая Википедия крайне скупо сообщает нам о происхождении Джереми Ханта, упоминая лишь, что его отец был главнокомандующим Королевским флотом Великобритании. Однако есть и другие источники, которые сообщают, что отцом министра был проживший 82 года кавалер Ордена Бани и Ордена Королевы Виктории сэр Николас Джон Стреиншем Хант. Которого, к слову, ещё в 1988 году сделали почётным гражданином лондонского города-государства Сити, куда даже британская королева может прибывать лишь по разрешению его лорд-мэра.

Понятно, да? Отец Джереми Ханта – представитель не выскочек из низов вроде Терезы Мэй, а самой что ни на есть настоящей британской элиты. Поэтому неудивительно, что новоназначенный министр иностранных дел окончил одну из девяти старейших привилегированных средних школ страны – основанное в 1611 году элитное учебное заведение Чартерхаус.

А после этой школы Хант учился в Оксфорде, в то же самое время, когда там получали образование Дэвид Кэмерон и… Борис Джонсон. Под началом первого Хант трудился в правительстве, для второго же был коллегой, а теперь стал преемником.

И вот, имея такое происхождение, Джереми Хант проявил в своей политической карьере завидную осторожность. Попросту говоря, он не влезал ни в какие авантюры, как это делали его однокашники Кэмерон и Джонсон. Результат налицо: политическая карьера первого из названных закончена, со вторым ещё неясно, но в правительстве его уже нет. А «непотопляемый» Хант из кабмина никуда не делся. Вот он, выражает поддержку Терезе Мэй и критикует компании, которые хотят перенести производства за пределы Соединённого Королевства по причине Brexit’а.

Про «14 лет в бизнесе» — это он не наврал. Причём и до попадания во власть бизнес Ханта шёл до такой степени успешно, что СМИ обвиняли его в сокрытии семи (!) имеющихся в собственности квартир в Саутгемптоне.

Ещё один интересный нюанс: в 2016 году, после падения правительства Кэмерона, Ханта называли в числе возможных претендентов на пост премьер-министра. В итоге консерваторы отдали предпочтение Терезе Мэй, но сам момент очень показателен.

И, наконец, занятный факт о личной жизни нового главы МИД Великобритании. Джереми Хант женат на китаянке Люсии Гуо. У них трое детей, что типично для представителей настоящей британской элиты, оставляющих толерантные «ценности» плебеям. У Бориса Джонсона, к слову, четверо детей.

То есть одного британского консерватора заменили другим, гораздо более породистым, но при этом – осторожным и не склонным к авантюрам. Чем это обернётся в контексте отношений Британии с Россией – вскоре узнаем.

Источник: Новостной фронт


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
11 июля, 2018 | Российская газета
Конфликты | Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ (126)
Российские парламентарии покинули заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине из-за грубого нарушения регламента. Об этом журналистам сообщил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой
 
 
Политика
28 июня, 2018 | Медиасовет КС НСБ России
Политика | Владимир Путин встретился с советником по нацбезопасности Президента США Джоном Болтоном Владимир Путин встретился с советником по нацбезопасности Президента США Джоном Болтоном (215)
Обсуждалось, как улучшить испорченные внутренней борьбой в США отношения с РФ. Также стало известно, что Москва и Вашингтон договорились о новой встрече двух глав государств
 
 
Политика
16 июня, 2018 | Медиасовет КС НСБ России
Политика | Трамп на G7 объяснил, почему Крым российский Трамп на G7 объяснил, почему Крым российский (323)
Президент США Дональд Трамп заявил лидерам "Большой семерки" (G7), что Крым принадлежит России, сообщает ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Инициатором проекта выступил зампред Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, член Коорди ...
Являясь кординатором проекта "Безопасное Подмосковье" Российского общественного движения активных гр ...
Сотрудничество России и США по линии спецслужб будет выгодно обеим сторонам: и нашему государству, и ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
https://youtu.be ...
Детям, находящимся в СИЗО вместе со своими матерями, выделят дополнительную площадь в камере, а бере ...
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила в Совете Федерации с докладом о ...
Не просто так наше учреждение называется «Ресурсный центр развития социальных коммуникаций». Ведь от ...
В конкурентной борьбе среди торговцев табаком и алкоголем победил закон. Сети магазинов “Красное & Б ...
Он коснется работы офисов, административных учреждений, торговых предприятий и других организаций, п ...
Кондратьев Алексей Владимирович.
Представитель в Совете Федерации от исполнительной власти Тамбов ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100